2019松菸Lab新主藝《群眾》 用自己的方式和這世界戰鬥

王世偉《群眾》。 (林韶安 攝)
AAA
微博 微信 複製網址

《群眾》是旅法劇場導演王世偉為主創,以二〇一四年以來親身參與社會運動的感受及運動後觀察所做的劇場作品,以獨舞對應群眾,勾勒社會運動的激情、混亂,深入抗爭者內在的複雜感知,詮釋個人於群眾運動的悵然與孤寂。

2019松菸Lab新主藝─王世偉《群眾》

12/14-15  11:0016:00

台北  松山文創園區LAB創意實驗室

INFO  https://reurl.cc/jdk2Vm

《群眾》是旅法劇場導演王世偉為主創,以二〇一四年以來親身參與社會運動的感受及運動後觀察所做的劇場作品,以獨舞對應群眾,勾勒社會運動的激情、混亂,深入抗爭者內在的複雜感知,詮釋個人於群眾運動的悵然與孤寂。煙霧中的不確定及詩意,聲響裡的壓迫感及衝擊,層層叩問個人、群體之間的交會與分離。

近年相當受到注目的女舞者田孝慈負責編舞及表演,將幾近空無一物的舞台上、穿梭於觀眾之間,以身體、光線、空間、煙霧、材質、聲音等劇場元素,共同譜成一首劇場詩。

近十年來,全球經濟、政治、環保、性別等社會抗爭運動不斷,台灣也有太陽花學運及平權運動等,這些運動理念手法各異,效果和影響不同。《群眾》不為再現運動現場,而是藝術家以獨特的眼光,微觀參與者個人的內心感受,用劇場手法引發觀眾不同感知,進而重新檢視運動中的自我及自我投身的運動。王世偉說:「一次給你參與社會運動的衝動、抽離、忘我、茫然、不知所措。」

【欲知更多詳情,請見《PAR表演藝術》雜誌2019年11月號「企畫特輯」〈我們起舞 叩問個體、群體與身體的關係 2019松菸Lab新主藝〉;免費下載《PAR表演藝術》APP】