疫情不減藝情 台新線上音樂廳登場

盧易之鋼琴獨奏線上音樂會拍攝現場。 (台新銀行文化藝術基金會 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

台新銀行文化藝術基金會自四月廿四日起,邀請音樂家每週五中午12:30共同合作推出「線上音樂短賞」,將在台新銀行文化藝術基金會臉書播出。

台新午間音樂線上短賞資訊:http://www.taishinart.org.tw/chinese/3_event/detail.php?ID=649

台新藝術基金會facebookwww.facebook.com/TAISHINART

受新冠肺炎疫情影響,台新銀行文化藝術基金會「午間音樂會」二月暫停至今;在此非常時期,音樂與藝術更能夠提供民眾心靈支持的力量。因此,台新藝術基金會自四月廿四日起,邀請音樂家每週五中午12:30共同合作推出「線上音樂短賞」,將在台新藝術基金會臉書播出。

自二〇〇六年起,台新銀行文化藝術基金會每隔週週五都會在台新金控總部大樓二樓元廳舉辦「午間音樂會」,定期邀請傑出音樂家前來現場演出,讓人在綠意盎然的仁愛圓環,用音樂緩和都市緊張的步伐。十多年來深獲愛好藝文的大眾喜愛,由音樂家親自解說的音樂會及每場都安排一首台灣作曲家創作作品,帶給台新員工、客戶、周邊上班族與街坊居民既溫暖親民又高質感的藝文饗宴,再加上一樓大廳的藝術展,將台新金控打造為民眾親近當代藝術的最佳場域。

然而,受新冠肺炎疫情影響,在保障觀眾、演出者與所有工作人員安全前期下,午間音樂會於二月即暫停至今。隨著疫情發展瞬息萬變,中央流行疫情指揮中心已建議停辦「百人以上室內活動」,最注重現場性的表演藝術成為受創最重的藝文鏈,雖然政府有紓困補助,但基金會作為當代藝文人才培育的推手、當代藝術最重要的支持平台,便思考如能「以工代賑」,就能讓必須成就於舞台的人才在此刻有另一種淬鍊的機會。

因此,自四月廿四日起,每週五中午12:30,台新銀行文化藝術基金會邀請音樂家共同合作推出「線上音樂短賞」,精心製作小而美的「第二現場音樂會」,將在台新藝術基金會臉書播出。

疫情讓人迅速必須接受面對鍵盤與螢幕的世界,網路卻也如同一道通往各大劇場、音樂廳、美術館的任意門,讓人在其間穿梭並探索著。期盼大家安然度過這個疫情考驗,終能回到得以心手相連的「現場」。