娩娩工作室《歲月靜好》 願現世安穩

《歲月靜好》是賴玟君首次挑戰單人長篇演出。 (張震洲 攝)
AAA
微博 微信 複製網址

娩娩工作室《歲月靜好》為編導魏匡正從事劇場工作以來首次擔綱導演、編劇及整體視覺設計的作品,同時也是演員賴玟君(亮亮)首次挑戰單人長篇演出,本週末登場。

娩娩工作室《歲月靜好》

11/21-22  14:30

台北  水源劇場

INFO  https://reurl.cc/4R9xDR

娩娩工作室《歲月靜好》為編導魏匡正從事劇場工作以來首次擔綱導演、編劇及整體視覺設計的作品,同時也是演員賴玟君(亮亮)首次挑戰單人長篇演出。全劇以郝靜的一生貫穿,由賴玟君一人分飾多角,魏匡正則將郝靜的故事解構,運用科學定律詮釋郝靜一生喜悲及與他人的邂逅,並創造新的角色,以旁觀且全知的角度落下註腳,抽絲剝繭一個平凡的故事。

「人生就是一個人的獨角戲,廿歲、卅歲、四十歲的你,明明都是你,卻又不完全是同一個人。此刻,你的生命走到了哪一篇需要奮力跨越的章節?如果這次過不了,別擔心,還有下一次、下一次⋯⋯」賴玟君說,身處不同年齡與時空的郝靜,生命境遇一刀一刀將郝靜雕刻出靈魂最純粹的模樣。是郝靜的故事,也是你、我們。

魏匡正表示,生命過程中的起伏只有當事人知曉全貌,在外人眼中也許波瀾不驚,但心中卻是波濤洶湧。「《歲月靜好》發展分為故事創作與解構,故事概念來自於我生命經驗中所遇到的課題、解構靈感則出自羅蘭.巴特《戀人絮語》,選擇以旁觀、側寫方式層層疊疊,讓觀眾在觀戲過程中拼湊全貌。」