台灣新生代劇團攜手開創「2019大城小肆音樂劇節」

第二屆「大城小肆音樂劇節」將推出五部原創作品及周邊活動。 (刺點創作工坊 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

「2019大城小肆音樂劇節」由台灣音樂劇劇團「刺點創作工坊」再次領銜率眾,與四個表演藝術團體攜手合作,於今年十月開始展開為期五個星期的活動,帶來五部原創音樂劇作品、五項活動。

2019大城小肆音樂劇節

C MUSICAL原創音樂劇《最美的一天》

10/12-13  14:30  19:30

10/18-19  19:30  10/19-20  14:30

10/25-26  19:30  10/26-27  14:30

台北  水源劇場

 

躍演劇團《未命名_0927

10/24-26  19:30  10/27  14:30

台北  松山文創園區東向製菸工廠二樓LAB創意實驗室

 

A劇團親子阿卡貝拉音樂劇《阿卡的兒歌大冒險》

11/1  19:30  11/2-3  10:30  14:30

台北  松山文創園區多功能展演廳

 

五口創意工作室華文原創音樂劇《妳的側臉》

11/7-9  19:30  11/9-10  14:30

台北  松山文創園區多功能展演廳

12/6-7  19:30  12/7-8  14:30

高雄駁二藝術特區蓬萊區B9倉庫正港小劇場

12/26-28  19:30  12/27-28  14:30

臺中國家歌劇院小劇場

 

刺點創作工坊《再一次,夢想》

11/14-16  19:30  11/16-17  14:30

台北  松山文創園區多功能展演廳

INFO  www.facebook.com/punctumdrama

在接受了歐美的文化刺激及本土發展了廿、卅年的今日,台灣的音樂劇愈趨成熟,開始有本土性的特色,也愈來愈多人願意欣賞、支持,甚至投入到音樂劇的領域,遍地開花的中小型音樂劇,以細膩精緻且深入人心的優質內容,屢獲好評。

「2019大城小肆音樂劇節」由台灣音樂劇劇團「刺點創作工坊」再次領銜,與四個表演藝術團體攜手合作,於今年十月開始展開為期五星期的活動,帶來五部原創音樂劇作品、五項活動,讓音樂劇在城市的中心,「肆」無忌憚發揮創意。

曾在韓國大邱國際音樂劇節(DIMF)拿下「評審委員特別獎」的C MUSICAL製作,以《最美的一天》自十月十二日起在水源劇場為「2019大城小肆音樂劇節」拉開序幕,躍演劇團《未命名_0927》、A劇團《阿卡的兒歌大冒險》、五口創意工作室《妳的側臉》及刺點創作工坊《再一次,夢想》緊接上演,觀眾每週都有音樂劇欣賞。

策展人高天恒表示,創作音樂劇是耗資耗時的過程,而作品推出後卻無法加演,在台灣是常態,讓很多有潛力且優秀的作品無法持續演出與觀眾接觸,進而進化,著實可惜。有鑑於此,他提出「資源串聯」的概念,聯合劇團及多方單位一起合作,希望能夠找到應對之法。

邁入第二屆的「大城小肆音樂劇節」除了推出五部原創作品外,還規畫一系列周邊活動,如:以「肆者生存」為題的系列藝文講座、免費戶外公演、音樂劇產業論壇、音樂劇創意競賽等,希望能逐步建立起屬於台灣的音樂劇節慶,讓更多人能參與其中。