話題追蹤 Follow-ups

TT不和諧開講「歷史的返視,評論的在場」導文系列之二 評論的當代性與評論的歷史性 對田啓元作品評論的重新解讀

前衛劇場導演田啓元在世時就備受關注,在廿年後的現在重新解讀當年對其作品的評論,亦別具意義。 (許斌 攝)
AAA
微博 微信 複製網址

《表演藝術》雜誌關於田啓元作品的評論或介紹、田啓元參與的座談記錄、本人提筆為文者,統計至少有十三期,以一份涵蓋音樂、舞蹈、戲曲、戲劇的「藝術生活」雜誌來說,如此「關照」一個不在國家戲劇院和實驗劇場演出的非主流劇場創作者,已屬熱情。不過媒體及大眾,甚至當時評論人、戲劇學者,卻未必真正理解田啓元的前衛劇場美學。於是這個謎團就留給了廿年後的我們……

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第323期 / 2019年11月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 323期 / 2019年11月號