話題追蹤 Follow-ups

TT不和諧開講「歷史的返視,評論的在場」導文系列之一 一個舞評人的初生與成長 我的評論史

作者以「進」、「進與出」、「出」三段式的辯證,描述自己觀賞舞蹈空間與進念.二十面體合作的《如夢幻泡影》(圖)。 (國家兩廳院 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

許多年前開始寫舞評時,我的一個重要目標是,若干年後有人讀到我的文字時可以想像與體會那支舞作的大致樣貌與核心質地,這與舞蹈作品只存在於演出的當下,而且許多舞團的舞作生命只有短短一個週末有關。這樣的想法到今天仍沒有太大改變,只是對於自己作為一個觀賞者的位置與視角有了愈來愈多的覺知。

第五回2019 TT不和諧開講「歷史的返視,評論的在場」

講題一:舞評人的初生與養成——我的評論史

主談:陳雅萍   回應:陳品秀

講題二:對田啟元作品評論的解讀——評論的視界與歷史的再驗

主談:林乃文   回應:詹慧玲

11/13  19:00~21:30

台北 社會創新實驗中心

INFO  www.facebook.com/pareviews/

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第323期 / 2019年11月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 323期 / 2019年11月號