特別企畫(一) Feature | 瘟疫中的日常生活:心靈紓困(可能)提案╱提案2:陪伴吧! 只為了自己與親密之人所浪擲的時光

黃致凱 花草蟲魚圍繞 我家劇場不打烊

開電腦工作時,同時也當女兒的大玩偶。 (許斌 攝)
AAA
微博 微信 複製網址

蒔花餵魚是黃致凱每日工作前的必修功課,但他可不是扮扮家家酒搞搞小確幸,而是以專業態度面對,不管是養魚或種花,皆能說出種種道理、各樣講究,家裡簡直就是個「生態劇場」,在兒女相伴下,日日都有「戲」。總說自己個性急躁的黃致凱,也是試著在這些繁瑣的過程中放慢腳步、洞察世事。疫情下演出停歇,但他心念一轉:雖然劇場不是老百姓生活必須,雖然自己如此渺小,但期待可以透過作品,帶給大家安定的力量。

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第330期 / 2020年06月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 330期 / 2020年06月號