即將上場 Preview | 戲劇

趁著重聚時刻 思索人生選擇權 這一頓《年夜飯》 在群體中找到自己的座標

在《年夜飯》的設計裡,三個角色就是在「察覺」的不同程度上進行人物塑造與發展。 (台南人劇團 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

家人的重聚時刻,往往是重新審視個人與家庭之間的各種愛恨情仇的關鍵場景,如西方作品中常以聖誕節重聚來鋪陳,在東方就是春節的「年夜飯」了。編導蔡志擎將自已獲得第十八屆臺大文學獎佳作的劇本《年夜飯》在過年前搬上舞台,藉著幾樣固定的年菜,點出個體與群體的關係、描繪傳承打造的固定框架,也希望讓觀眾看到,在舊有的價值觀下,人還是可以有不一樣的選擇,在群體中找到自己的座標。

台南人劇團《年夜飯》

2020/1/911 1930 2020/1/12 1430

台北 國家兩廳院實驗劇場

INFO  02-28924861

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第325期 / 2020年01月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 325期 / 2020年01月號