即將上場 Preview | 舞蹈

走入第十年的「鈕扣計畫」 讓我們起舞述說 對話分享

2019鈕扣計畫演出:劉方怡《Centurion》。 (MeimageDance 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

「鈕扣計畫」今年邁入第十年,邀請十一位藝術家參與。發起人MeimageDance藝術總監何曉玫表示:「如果說,我們過去是煮好一桌菜,請觀眾來吃;這回,我希望可以告訴觀眾,我們是如何煮這道菜。」讓旅外舞者與國內舞者兩兩配對的「雙排扣」將以講演式劇場為演出形式,參與創作的八位編舞家要在舞台上直接對話;「扣作伴」則是由旅外編舞家編舞,交由台灣舞者演繹——兩套節目共十一位創作者的對話對象是合作夥伴,是觀眾,也是自己。

新舞臺藝術節

2020鈕扣*New Choreographer十週年演出計畫

 

【雙排扣】周章佞+林燕卿、許程崴+洪綵希

8/29~30  18:00

【雙排扣】蘇品文+董柏霖、林祐如+梁世懷

8/29~30  20:00

台北 華山1914文創園區東3館 烏梅劇院

 

【扣作伴】

9/4~5  19:30   9/5~6  14:30

台北 國家兩廳院實驗劇場

INFO  02-28982591

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第332期 / 2020年08月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 332期 / 2020年08月號