特別企畫(一) Feature | 瘟疫中的日常生活:心靈紓困(可能)提案╱提案2:陪伴吧! 只為了自己與親密之人所浪擲的時光

賴玟君 帶一座森林出門,氣味是我的護身符

亮亮打開行動擴香機,逸散出來的味道是原木、植物香,若閉上眼睛,會感覺她帶著一座森林移動。 (林韶安 攝)
AAA
微博 微信 複製網址

演出停擺後,賴玟君(亮亮)把當作興趣的「精油芳療」變成了生活依賴。她總是透過芳香進行她的「演前儀式」,讓氣味沾附在演出的每一個角落,摸一次所有的道具,向它們說:「一起加油!」,然後邊摸邊把台詞全部念一次。身為「神木系」女子,她習慣使用安息香、薰衣草等,像隨身帶著一座森林移動,由此慢慢找回生活的節奏,安定身心,在這個疫情困境中,思考下一步的解套方式。

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第330期 / 2020年06月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 330期 / 2020年06月號