企畫特輯 Special

華格納的複雜心志 當代人類的自毀寓言 拉夫拉前衛劇團的華格納歌劇《諸神黃昏》

(Eva Ripoll 攝)
AAA
微博 微信 複製網址

華格納的《尼貝龍指環》是他在長年流亡生涯中醞釀而出的作品,透過日耳曼神話的重新詮釋,處處隱藏著華格納心中無法言說的複雜情感。由臺中國家歌劇院推出的「指環四年計畫」最終章——《諸神黃昏》將在十月初隆重登場,西班牙拉夫拉前衛劇團導演以自然界中自我毀滅性的掠殺、人類自我認同危機作為註解,除了建構視覺色彩的衝擊感外,亦引發觀眾對於劇本再現、篩選與展示上的議題討論,呈現當代劇場展演實踐之能量。

2019 NTT遇見巨人─華格納歌劇《諸神黃昏》

10/4  1700

10/6  15:00

10/10  15:00

臺中國家歌劇院大劇院

INFO  04-22511777

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第321期 / 2019年09月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 321期 / 2019年09月號