藝號人物 People

英國舞蹈金童 以卡達克的眼睛觀看世界 時空流轉中,那個說故事的人—阿喀郎.汗

阿喀郎:「我的興趣是不斷挖掘身體的記憶,尋找身體及記憶的本質所在。」 (許斌 攝)
AAA
微博 微信 複製網址

阿喀郎.汗又來了!這回不是帶著自己的舞團來展現精準俐落、融合卡達克舞與現代舞肢體的舞作,而是為雲門的春季公演編作全新舞碼《迷失之影》。繼2002、2004兩度造訪台灣,阿喀郎的舞令台灣舞迷留下深刻印象,這回與雲門合作,會把一身太極、武術的雲門舞者打造成新的樣貌嗎?這位英國舞蹈界的金童,近來已見大師之風,本刊特邀舞蹈戲劇研究者、清雲科技大學應用外語系助理教授魏淑美,專訪這位從傳統浸潤到現代發光的少年大師,一談其創作的思考與脈絡。

2007雲門舞集&雲門舞集2聯合春季公演《迷失之影》&《斷章》

3/30~31   7:45pm  台北國家戲劇院

4/1       2:45pm  台北國家戲劇院

4/2~4    7:45pm  台北國家戲劇院

4/6~7    7:45pm  台北國家戲劇院

INFO  02-33939888

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第171期 / 2007年03月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 171期 / 2007年03月號