話題追蹤 Follow-ups

致十六歲的惡情書 記影響.新劇場「十六歲小劇場─少年扮戲計畫」五周年

看似同義反覆的青春情事,在樸實且未被過多技巧牽制的表達,偶爾忘詞或者聲音微顫等小瑕疵中,喚起觀者的心有戚戚。圖為《共振》演出劇照。 (影響.新劇場 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

台南的「十六歲小戲節」今年來到第五屆,由影響.新劇場帶領的「少年扮戲計畫」,每年徵選青少年麋集一處,從《少年蒙太奇》、《在路上》、《萬花筒》、《發角》到今年的《共振Resonance》,發展出屬於自己青春的舞台故事。高中生們的日常主旋律,脫不了親情、愛情、自我生命史與對時事的關注,每屆皆觸及身體缺憾與課業壓力等議題,於《共振》中亦未缺席;舞台運用繃帶的視覺意象,頗能呼應伴隨成長之痛的癒合期必須給出空間,讓瘡口長出新肉。

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第322期 / 2019年10月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 322期 / 2019年10月號