藝號人物 People

義大利作曲家魯多維柯.艾奧迪 等待寂靜,以最抒情的姿態

義大利作曲家魯多維柯.艾奧迪 (Ray Tarantino 攝 國家兩廳院 提供 )
AAA
微博 微信 複製網址

他在北極浮冰上彈琴的影片,獲得了來自世界各地高達一千兩百萬次以上的點閱,颯颯風聲與遠方冰塊崩裂的聲響,讓他所寫的〈北極輓歌〉更顯寂涼而震懾人心。作曲家魯多維柯.艾奧迪出身世家,從小就在文藝人士之間成長,更曾隨廿世紀重要作曲家貝里歐學習、也備受史托克豪森影響。他的創作並不孤高,更重視的是觀眾與前台人員與他的共鳴,從多音到極簡,艾奧迪將生命體驗的一切,微細而溫柔地,抒情地為聽者鋪展開來……

2020TIFA 魯多維柯.艾奧迪「散策七日」音樂會

4/18  1930 台北 國家音樂廳

INFO  02-33939888

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第326期 / 2020年02月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 326期 / 2020年02月號