話題追蹤 Follow-ups

瘟疫危機時,共生物種的政治告白 從莉蒂西亞.杜希《渴望,與一批馬的二重奏嘗試》談起

《渴望,與一批馬的二重奏嘗試》是人馬之間的田園詩歌,絕望但充滿幽默感。 (Dorothée Thebert Filliger 攝)
AAA
微博 微信 複製網址

由莉蒂西亞.杜希自編自導自演的《渴望,與一批馬的二重奏嘗試》,由她與一匹真正的白馬Corazon同台共演,單口相聲、日記告白般訴說與白馬君跨越藩籬的不可能關係,除了是跨物種、語言、差異的渴望之外,更是想像不同世界、階級相互信任一同生活,是一場極為政治的宣言告白。在瘟疫危機的此時,人馬的「虛構」戀情,「創造」親屬關係的可能,也正如當下面對不斷變異的病毒,不斷提醒我們學著「改變」學著超越既定藩籬框架。

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第330期 / 2020年06月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 330期 / 2020年06月號