回想與回響 Echo

用系統衝撞系統,而後大爆炸 關於皮歇.克朗淳舞團《No.60》

《No.60》透過當代理性的思維模式,以數學、幾何的邏輯,對箜舞進行系統性的拆解。 (2020臺北藝術節 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

皮歇.克朗淳的重新製造,在既有傳統文化的符號裡,重新爭取到話語權後,不慍不火地將所要反抗、述說的內容爆發出來,作為對王權絕對正確性的反抗,讓舞蹈作品本身除了藝術層面的突破,更與泰國當今政治局勢產生對話關係。為什麼需要在此刻拆解泰國傳統舞蹈作品?在此也有了清晰的回答。這也是少見在藝術與現實兩種層面上,同時與當代現狀有深刻嵌合與呼應關係的作品。

皮歇.克朗淳舞團《No.60》

8/9  台北 水源劇場

精采文章試閱開放時間為 09/22 至 09/30,敬請期待。
欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第333期 / 2020年09月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 333期 / 2020年09月號