特別企畫(一) Feature | 2019表演藝術回顧/現象觀察.趨勢探索

現象2:文化部推動兩廳院領頭,劇場共融熱烈展開 改變軟硬體思維 打破身與心的高牆

國家兩廳院與瑞典重唱團體Ringmasters和拉縴人男聲合唱團合作,舉辦國內首次「輕鬆自在場」示範演出。 (國家兩廳院 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

讓文化參與成為國民共享的權利,是文化平權的目標,隨著「文化基本法」的正式公布,文化部也展開積極推廣,鼓勵全國場館與表演團體,在軟、硬體部分灌注「共融」思維,讓不同族群、年齡、地域、性別和身心障礙的民眾都能共享文化藝術。從「劇場共融」和「共融藝術」兩面向觀察,從相關科技的運用、節目設計的思維、創作參與者的多元,都可見到鮮明的成果。

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第324期 / 2019年12月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 324期 / 2019年12月號