藝號人物 People

波士頓交響樂團音樂總監尼爾森斯 保持謙卑,洞察他人之美

尼爾森斯 (Boston Symphony Orchestra 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

拉脫維亞籍的安德里斯.尼爾森斯是目前世界樂壇最受矚目的中生代指揮家,師從甫離世的大師楊頌斯,他表示,大師帶給他最重要的一個影響是:「音樂」永遠是首要考慮的事,而非指揮或音樂家自己的主觀意識;演奏就是一種關於服務與保持謙卑的任務。現任波士頓交響樂團音樂總監的尼爾森斯,將於二月帶著樂團造訪亞洲,先至台北後至香港,為樂迷帶來多首經典樂曲,獻上精采絕倫的音樂饗宴。

波士頓交響樂團

2020/2/9  15:00   2020/2/10  20:00

台北 國家音樂廳

INFO  02-66369168

 

香港藝術節2020—尼爾森斯與波士頓交響樂團

2020/2/12~13  20:00

香港文化中心音樂廳

INFO  www.hk.artsfestival.org/tc/

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第325期 / 2020年01月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 325期 / 2020年01月號