特別企畫(一) Feature | 解封!? 容「疫」挑戰 大未來!╱國際現況

武漢 線上同步演出成趨勢 醞釀功力等著「報復性演出」

湖北戲曲藝術劇院黃梅團的演出《女駙馬》選段〈狀元府〉,線上直播,演出之後,演員用手指愛心跟螢幕上的觀眾打招呼。 (饒纖纖 攝)
AAA
微博 微信 複製網址

一月廿三日封城、四月八日解封,但武漢的表演藝術產業依然舉步維艱,各演出場館的官方網站,看到的仍是「演出取消」及「退票」告示。公立院團透過直播演出,也預計未來發展線上線下同步的收費觀賞機制。小型空間可以開門,首場不售票演出讓憋久了的樂迷一吐鬱悶,但場地經營者也須步步為營,小心試探。久未演出讓表演功力荒疏,演員也需要找回舞台感,湖北戲曲藝術劇院院長楊俊衷心期盼:「只要政府打開這扇門,我們的報復性演出就要開始了!」

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第331期 / 2020年07月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 331期 / 2020年07月號