特別企畫(一) Feature | 2020-2021新樂季搶先報/國際篇

歐洲音樂節深度觀察 疫下求存創意思考 音樂世界全新挑戰

琉森文化藝術中心音樂廳 (周凡夫 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

在疫情橫掃全球下,世界也因之改變!歐洲多個從春夏迄今的音樂節、藝術節,雖然場館被迫關門而取消現場演出,但也延伸出線上演出的特別企畫,讓音樂的力量不受時間、空間的阻隔,透過電腦螢幕穿透各地人心。這也可能成為音樂世界的新常態,而在5G網路世代,線上演出的音樂時延問題解決,全球同步演奏音樂成為可能的情況下,是否亦會產生新的音樂作品與新的美學?看來,這正是今日作曲家的全新挑戰!

精采文章試閱開放時間為 08/24 至 08/31,敬請期待。
欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第332期 / 2020年08月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 332期 / 2020年08月號