焦點專題(一) Focus | 兩廳院售票系統2013-2019分析報告

本地外地看客皆成長 新興劇場帶動藝術消費力 台中、高雄、屏東新場館開幕後之觀眾觀察

衛武營國家藝術文化中心的完成並營運,對帶動南部觀賞表演風氣成效顯著。 (衛武營國家藝術文化中心 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

自二○一六年迄今,陸續有臺中國家歌劇院、屏東演藝廳及衛武營國家藝術文化中心的開幕營運,這些新場館對帶動中南部地區表演藝術觀賞風氣,是否有一定的幫助?透過這次的兩廳院售票系統二○一三年至二○一九年數據分析,可以看到這些新場館的確對開發在地觀眾與吸引外地觀眾上有相當的效益,也吸引了許多首度購票進場的觀眾,著實成為重要的藝術推手。

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第330期 / 2020年06月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 330期 / 2020年06月號