即將上場 Preview | 戲劇

曉劇場搬演寺山修司經典作 《毛皮瑪麗》 異色中顯現歧視與殘酷

《毛皮瑪麗》排練現場。 (曉劇場 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

一九六七年首演的寺山修司劇作《毛皮瑪麗》,以LGBT族群為主角,透過大膽的裸露與魔幻的場面、淫亂又頹靡的劇情,反映日式母子關係的人物,顛覆關於性別的類型化與想像,直指世人對於「LGBT異者」的歧視與殘酷。在卅五年後,曉劇場將首次在台灣正式演出中文版本的《毛皮瑪麗》,導演鍾伯淵表示,即使過了這麼多年,寺山修司藉由本作向世人提出的問題,至今依然是大哉問……

曉劇場《毛皮瑪麗》

11/29~30  19:30   11/30~12/1  14:30

台北 臺灣戲曲中心小表演廳

INFO  0953-186507

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第323期 / 2019年11月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 323期 / 2019年11月號