演出評論 Review | 戲劇

故事的可能與不可能

劇中演員在第二層舞台以舞蹈動作表現車掌小姐、電梯小姐等職業,與阿嬤的過往、身影疊合。 (台南人劇團 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

我們往往會寄望這類型的媒合創作,在一個作品裡就能摸索出這個地方的樣貌與過往——只是,期待這種復原或創造,往往是在劇場所創造的故事裡最可能也最不可能的。也就是說,縱然《半島》做足田調、轉譯情感、保留傳統,既無法也不可代表這個地方的完整。

其實,這個「不完整」才是我們離開故事後,願意繼續駐留的地方。

台南人劇團、斜槓青年創作體《半島風聲相放伴》

2019/10/25 屏東恆春西門廣場

精采文章試閱開放時間為 12/16 至 12/31,敬請期待。
欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第324期 / 2019年12月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 324期 / 2019年12月號