藝活誌 Behind Curtain | 藝@展覽

打開犬儒的潘朵拉之盒

《犬儒共和國:1969》。 (臺灣當代文化實驗場 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

「犬儒共和國」位於空總臺灣當代文化實驗場內的「大使館」,正在展出藝術家姚瑞中的個展,展出作品都與「犬儒共和國」相關……其實這個虛擬國度正是姚瑞中個展的名稱,透過四件錄像作品,探討台灣與美、中強國之間複雜曖昧的依存關係。嘲弄、撩撥政治和歷史的底線,是姚瑞中卅多年來一貫的創作特質,他以「犬儒共和國」比喻和台灣一樣曾經被殖民的小國,透過和魔鬼(強權)達成的各種協議,爭取在國際生存的空間。

姚瑞中:犬儒共和國

即日起~7/5 台北 空總臺灣當代文化實驗場美援大樓、中正堂

INFO  02-87735087

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第330期 / 2020年06月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 330期 / 2020年06月號