演出評論 Review | 戲劇

情感敘事的力量與無力

簡約的舞台美學風格,在如此低限的劇情鋪排裡,讓人物得以突顯於前景。 (C MUSICAL 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

整場下來,在台上所見的只有人物的情感和狀態,並未見人物有因應什麼事件而產生關鍵性的改變,或者有了什麼決定,然而這些時刻通常皆是看見人物特性及其成長的所在。的確,此戲從諸多日常日子的組合中,彰顯了人情細細的甜美,但當一齣戲少了世界觀,少了人物信念及價值,甚至缺乏辯證,於是幾乎可說是情感先行,在這樣的敘事基礎下,不僅情感容易失重,連帶地也使得內容純然充滿詠嘆。

C MUSICAL原創音樂劇《最美的一天》

2019/10/12~27  台北 水源劇場

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第324期 / 2019年12月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 324期 / 2019年12月號