全球搶先看 World Stage

御直覺而行,重現翻造自己的經典 黎海寧的《冬之旅》與《春之祭》

香港城市當代舞蹈團《冬之旅.春之祭》排練現場。 (香港城市當代舞蹈團 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

一九八四年的《冬之旅》與一九九二年的《春之祭》,是香港編舞家黎海寧的早期經典,四月底將由香港城市當代舞蹈團重新搬上舞台。黎海寧表示,她將重新改編《冬之旅》,希望舞台很「空」,讓舞者的肢體來表達冬天的感覺。而她的《春之祭》是「唯一運用首演夜傳說,進而顛覆傳說」的版本,舞中呈現尼金斯基與舞團經理狄亞基烈夫、妻子羅莫拉之間錯綜複雜的三角關係,這次並邀到台灣舞者周書毅出演「尼金斯基」一角。

香港城市當代舞蹈團《冬之旅.春之祭》

4/26~27  20:00

5/3~4  20:00

5/5  15:00

香港 葵青劇院演藝廳

INFO  www.ccdc.com.hk

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第316期 / 2019年04月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 316期 / 2019年04月號