特別企畫(一) Feature | 瘟疫中的日常生活:心靈紓困(可能)提案╱提案4:跑吧!走吧!到自然裡 把身體交給環境,看看會長出什麼

徐家輝 爬山、環島 劇場就是要從「身體」長出來

徐家輝 (許斌 攝)
AAA
微博 微信 複製網址

原本只是來台十天的緊湊工作期,旅居柏林的跨界藝術家徐家輝,竟就此留在台灣將近半年。去年來台演出《極黑之暗》、今年繼續推出《超自然神樂乩》,徐家輝的創作與田調密不可分,所以這半年他爬山、環島,走進那些自然環境、神明文化之地,用身體去體驗領會。後疫情時代,政府要劇場在1.5公尺的距離規定中開啟,但對愛自由的徐家輝來說,他依然故我,要劇場的流動發生在劇場,他說:「我覺得沒有變啊!我們做劇場,做舞蹈的,就是要現場,就是要互動啊!」

2020臺北藝術節《超自然神樂乩》

7/31~8/1  19:30

8/2  14:30

台北 水源劇場

INFO  02-25997973

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第330期 / 2020年06月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 330期 / 2020年06月號