回想與回響 Echo

共同的鄉愁 寫在「向巴赫致敬」後

「向巴赫致敬」鋼琴全本作品系列音樂會的演前記者會,參與演出的鋼琴家共聚一堂。 (張震洲 攝)
AAA
微博 微信 複製網址

由早年的鍵盤練習曲到最後的《賦格的藝術》,二○一九年夏的台灣樂迷得以隨著這些作品的演出,回顧巴赫的一生,有如穿越時空般,窺見距今三百多年前的歐洲宮廷裡,那位勤勤懇懇、日復一日以音樂奉事的宮廷樂長,而巴赫留給後人的禮讚,卻不只是手稿、作品、即興技術、對音樂的狂熱執著,還有一種難得的歸屬感,能夠跨越門類與樂種,或許那就是愛樂者們共同的鄉愁吧!

「向巴赫致敬」鋼琴全本作品系列音樂會

7/28~8/21  台北 國家兩廳院演奏廳等

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第322期 / 2019年10月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 322期 / 2019年10月號