編輯精選 PAR Choice | 舞蹈

你的身體不(只)是你的身體 伊薩.江森《公主煉成記》

伊薩.江森《公主煉成記》不只挑戰了其自身的身體歷史,從女性到男性特質的轉變,同時也挑戰了觀眾看待身體的方式。 (Jörg Baumann 攝 2019臺北藝術節 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

去年首度訪台演出《身體計畫》的菲律賓藝術家伊薩.江森,在猛男舞、鋼管舞與迪士尼公主形象間,開展身體與國族、性別、勞動、資本主義、大眾文化相互指涉的系譜,今年再訪則將以《公主煉成記》將議題收束在「自芭蕾至公主」一脈相承的殖民、後殖民與文化殖民影響。對伊薩而言,身體不只是跳舞的身體,也是政治的身體,在身體即商品的消費文化中,她讓我們看見一個在場的身體,如何奪回了身體的主體。

2019臺北藝術節《公主煉成記》

8/910  1930

台北 水源劇場

INFO  02-25997973

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第319期 / 2019年07月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 319期 / 2019年07月號