城市藝波 Cities & Arts | 倫敦

《信仰,希望,與慈善》 低調描繪社會底層的溫柔一隅

《信仰,希望,與慈善》中,塞西莉雅.諾布爾飾演為大家提供熱食的社工海澤娥。 (Sarah Lee 攝 National Theatre 提供)
AAA
微博 微信 複製網址

繼二○一四年《關懷之外》與一六年的《愛》之後,劇作家兼導演亞歷山大.札爾丁於九月份在英國國家劇院推出新作《信仰,希望,與慈善》,透過在老舊社區大廳中,一群志工與來此享用熱食的貧窮人們,讓觀眾看到現實生活的片段與人性溫暖。這齣戲踏實地透露生命的某種樣貌,而即便生命蒼涼,人類的意志、韌性與幽默感還是透過一鍋鍋義大利麵和參差不齊的合唱聲,微弱而堅定地站立著。

欲瀏覽更多內容,請購買《PAR表演藝術》 第323期 / 2019年11月號 ,洽詢專線 02-3393-9874。

《PAR表演藝術》雜誌 ▪ 323期 / 2019年11月號