艺文映像

2020-11-19

NSO驻团指挥张尹芳X钢琴家胡?云 「琴恋.彼得洛希卡」精采交锋

国家交响乐团「琴恋.彼得洛希卡」音乐会,NSO驻团指挥张尹芳将携手旅美钢琴家胡?云带来萧邦灿烂浪漫的第一号钢琴协奏曲,同场也将首演由客家委员会委托创作作品:陈可嘉《客家故事》及斯特拉温斯基从俄国农村取材的芭蕾舞剧配乐《彼得洛希卡》。

2020-11-17

为贝多芬庆生 在圣诞节听歌剧

在温馨的岁末,台中国家歌剧院推出钢琴大师白建宇为期八天的全套「贝多芬32首钢琴奏鸣曲」独奏会及浦契尼经典歌剧《波希米亚人》,「2020遇见巨人」两档压轴制作,与乐迷欢度圣诞并且为乐圣致敬。

2020-11-03

朱宗庆打击乐团卅五周年 《泥巴》再现「家」的共鸣

朱宗庆打击乐团选择《泥巴》作为卅五周年代表作品,与一路走来的不变信念及不懈奋斗相互呼应,邀请观众走进剧场,一同为我们的家园注入温暖与希望。

2020-11-02

幕声合唱团「木林之森」 三位台湾作曲家谱写森林乐章

即将迈入第十五年的幕声合唱团,近期推出以关怀土地环境为题的台湾作曲家系列「木林之森」音乐会,於十一月二日在台北国家音乐厅、十一月廿九日在台中国家歌剧院中剧院演出。

2020-10-27

NSO新任艺术顾问揭晓 准.马寇尔掌舵引领迈向新乐季

国家交响乐团在历经为期两年的音乐总监遴选后,由卅五名人选中邀请到国际重量级指挥准.马寇尔担任NSO新任艺术顾问,任期自二?二一年八月到二?二四年七月,为期三年。

2020-09-15

法雅歌剧《迷灵之恋/短促的人生》 让世界为台湾喝采

台北歌剧剧场的法雅歌剧《迷灵之恋/短促的人生》,三月时因疫情升温而改为钢琴总彩排直播;在台中国家歌剧院的支持下,法雅的两部巨作将於九月廿六、廿七日正式上演,为「2020 NTT遇见巨人」系列揭开序幕。

2020-09-15

NSO新乐季开启 跨世代名家弦舞交锋

国家交响乐团新乐季即将於九月十九日开启,甫转任艺术顾问的吕绍嘉在结束自德国返台十四天的隔离期后,随即与NSO展开一连串紧凑的排练与演出,首先登场的是「弦舞魔幻」,接著是九月廿五、廿六日「世纪交会」音乐会。

2020-09-07

北市国新乐季开幕 成立「企业之友会」翻转国乐品牌

萧泰然及马水龙两位伟大的台湾作曲家相继离世,台北市立国乐团九月九日新乐季开季音乐会「演化―生命之歌」,将由指挥家郑立彬携手笛子演奏家陈中申及大提琴家高炳坤,以两位大师留下的经典作品向他们献上无限的追思及崇高的敬意外,也为2020/21新乐季揭开序幕。

2020-08-24

2020第三届「JPG击乐实验室」 三组新生代团队展现实验成果

朱宗庆打击乐团「JPG击乐实验室」今年进入第三届,共培育扶持了十五组实验团队。历经廿个月的时间,九月将呈现三组新生代团队的实验成果。

2020-07-01

挥别疫情寒冬 TICF20台北国际合唱音乐节暖声开唱迎盛夏

受益於台湾防疫有成,台北国际合唱音乐节将於七月廿四日至八月二日如期举行,结合实体与线上演出及周边活动,带来一系列精采的听觉享受与合唱体验,这也将会是今年在肺炎疫情冲击下,国际上少数仍能持续举办的大型音乐节庆。