戴米恩.夏多内《人性交易所》 跨国策画的完美谋杀案

《人性交易所》彩排。 (张震洲 摄)
AAA
微博 微信 复制网址

改编自英国知名剧作家Dennis Kelly《爱与金钱》的《人性交易所》,由两厅院联手凤凰剧院,邀请法国新锐导演戴米恩.夏多内亲身策画七宗完美谋杀案,让五位台湾剧场演员伸出以金钱为柄的刀叉,在观众眼前划破道德,大方交易人性。

戴米恩.夏多内《人性交易所》

10/8-10  19:30  10/10-11  14:30

台北  国家两厅院实验剧场

INFO  02-33939888

「先生女士,欢迎光临。在人性的交易所里,什么都卖,什么都不奇怪!」改编自英国知名剧作家Dennis Kelly《爱与金钱》Love and Money的《人性交易所》,由两厅院联手凤凰剧院,邀请法国新锐导演戴米恩.夏多内(Damien Chardonnet-Darmaillacq)亲身策画七宗完美谋杀案,让Fa、王安琪、王世纬、邱安忱、赖玟君五位台湾剧场演员伸出以金钱为柄的刀叉,慢条斯理,行礼如仪,在观众眼前划破道德,大方交易人性。

本周将在台演出的《人性交易所》属於国家两厅院与法国凤凰剧院合作的「开动计画」(Kaidong Project),除场馆结盟外,更针对艺术家驻村与发表有更深入的交流,以「陪伴并支持年轻艺术家发展其最具开创性的艺术计画」为理念,共同发展台法国际交流共构平台,以长期且具体的规画支持艺术发展,让两地优秀艺术家透过交流平台支持,跨越语言、美学及文化障碍,稳定而长期发展创作,深耕台法艺术交流与发展,成为跨国共制节目并推动国际巡演的实验室。

在全球疫情尚未减缓之际,与凤凰剧院合作、身兼导演、剧作家、戏剧顾问、老师及学者等不同身分的戴米恩.夏多内,排除万难来台执导《人性交易所》,与本地艺术家沟通与交流,共同完成一出作品,「带领观众摆脱窥探异国风景的猎奇角度,实质见证文化相互激荡迸发的火花,提供在语言之外的多重幽微情感,挖掘出文本呼应现世的人性价值。」

【欲知更多详情,请见《PAR表演艺术》杂志2020年10月号「聚光灯下」〈法国剧场导演戴米恩.夏多内 跨越隔阂 省思现世的共同疑惑〉;免费下载《PAR表演艺术》APP】