即将上场 Preview | 舞蹈

黄怀德「闯剧场」创团作 《老人流》 寻找另一种诠释「老」的方式

黄怀德的独舞《老人流》。 (闯剧场 提供)
AAA
微博 微信 复制网址

这两年,编舞家黄怀德照顾爷爷、观察老人、在创作中挖掘老人议题,这过程汇聚成了他创立的「闯剧场」创团作《老人流》。他从「人类的、动物性的」方式,去找寻老人的身体,也从传统戏曲中「老人」的扮相与身段找灵感,除运用照护老人的日常物件,予以象徵与转化外,也透过学习传统的身体程式,去找寻人在不同年龄的身体型态,以及当中隐藏的动物性欲望。在具象角色与动作模仿之间,黄怀德试图在找寻的,是另一种诠释「老」的方式。

闯剧场《老人流》

9/17~19  19:30

9/19~20  14:30

台中国家歌剧院小剧场

INFO  脸书搜寻「闯剧场」

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第333期 / 2020年09月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 333期 / 2020年09月号