企画特辑 Special | ARTalks

非关记忆,特赦吧! 《成忘老太太X汤皇珍2019行动计画》

滔滔不绝话语的音乐性,仪式动作的舞蹈性,让《成忘老太太》更贴近如美国非裔女作家香革於七○年代开创的「韵舞诗」剧场。 (吴政融 摄 北师美术馆 提供)
AAA
微博 微信 复制网址

汤皇珍的行动计划著好多尝试:从去年就开始,从家乡高雄北上到淡水,最近的北市,一路尝试贴近长辈正在历经,却苦无表达的失忆试炼;身为子女的汤皇珍更尝试学习如何接受与成全母亲的失忆与失智。不断地尝试,代表不断地接纳,也就是《成忘》的成全部分。除了成全忘记老太太,「成忘」亦可以是自己也有望成了忘记老太太:生命状态不断更迭的「变成」,成全接纳而今已成的残酷事实,同步学习如何成全未来可能变成的自己。

成忘老太太—汤皇珍2019行动计画

美术6/3~24  台北 北师美术馆

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第332期 / 2020年08月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 332期 / 2020年08月号