演出评论 Review | 舞蹈

谁的身体被凝视?谁在凝视?

陈武康打开电脑以后,边看舞蹈视频边发出类以实况转播的O.S.。 (2020台北艺术节 提供)
AAA
微博 微信 复制网址

「陈武康」作为一个跳舞的人,他的「身体背景」可显示的文化体验,与「背后空间」所弥散著内属性的精神世界,随著身体的消失而形成空白化。「主体性/的」身体在表演时被形塑,是无法通过实际的感情而获得的,因为感情包含著不同意味的暧昧性,却只有在行为进行之中,才能直接反射出行为通过行动产生相连的姿态体系,不仅能让眼晴看到,更能被耳朵听到表演者的全身各个部位在说话。

陈武康X杰宏.贝尔《拢是为著.陈武康》

7/31  台北 中山堂中正厅

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第333期 / 2020年09月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 333期 / 2020年09月号