四界看表演 Stage Viewer

萨尔兹堡艺术节 疫情压力下的百年庆 苦撑下终开场 首演汉德克委创作品《阿达梅兹》

《阿达梅兹》 (Ruth Walz 摄 Salzburger Festspiele 提供)
AAA
微博 微信 复制网址

萨尔兹堡艺术节今年喜迎百年大庆,却遇到武汉肺炎搅局,主事者苦撑待变,最坏打算是至少要演出开幕传统制作《每个人》。还好奥地利境内疫情趋缓,艺术节如期开演,这次重头戏是汉德克委创新作《阿达梅兹》世界首演。阿达梅兹是一位捷克青年,於二○○三年三月六日清晨由布拉格国家博物馆一阳台自焚,并跃下至博物馆前广场,送医不治。汉德克在剧中拼贴前述事件发生的时地、各式媒体报导和相关研究说法,夹以说者自身心境,以「信者恒信,不信者恒不信」的立场,传达给读者/观众。

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第333期 / 2020年09月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 333期 / 2020年09月号