城市艺波 Cities & Arts | 柏林

纪录式广播剧Who Cares? 透过聆听切入女性主义视角

Swoosh Lieu剧场版Who Cares?的演出剧照,团队艺术家几乎独自包揽了所有的现场演出、音乐声响与影像的呈现。 (David Rittershaus 摄 Swoosh Lieu 提供)
AAA
微博 微信 复制网址

在疫情持续、人们减少外出的状况下,广播剧这种以聆听为主的戏剧形式也增加了不少收听率。以女性主义题材为主的剧场团体Swoosh Lieu和导演Katharina Speckmann合作,於二○一八年在制作的广播剧Who Cares?也被重新推出,该剧是根据田野调查的访谈素材与录音重新编作呈现,访谈对象是在第一线从事护理工作的女性专业人员,创作者让听众透过女性视角,重新认识「她们」。

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第332期 / 2020年08月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 332期 / 2020年08月号