编辑精选 PAR Choice | 戏剧

当代女性的「痴梦」 探问「活下去的力量」 黄宇琳独角戏《崔氏》

黄宇琳主演的《崔氏》虚构出一个没意识到自己不合时宜、却又极力表现的过气歌星。 (登曼波 摄 本事剧团 提供)
AAA
微博 微信 复制网址

继《碰老戏—四郎》之后,本事剧团团长、编剧邢本宁再度与导演王玮廉与音乐设计柯智豪合作,透过独角戏形式,为演员黄宇琳作戏,从戏曲经典《痴梦》出发,新戏《崔氏》探问(身为女性)「活下去的力量」,虚构出一个没意识到自己不合时宜、却又极力表现的过气歌星,让两个活在两个不同的时空的「崔氏」,在剧场里彼此沟通,然后共同发声。

2020台湾戏曲艺术节:本事剧团《崔氏》

3/27~28  19:30

3/28~29  14:30

台北 台湾戏曲中心小表演厅

INFO  02-88669600

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第327期 / 2020年03月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 327期 / 2020年03月号