特别企画(一) Feature | 解封!? 容「疫」挑战 大未来!/国际现况

法国 疫情突显结构性膨胀 「迫切结盟」划开想像

阳光剧团加入医护人员抗议行列,在街头演出偶戏短剧:象徵著共和国精神的玛丽安奋力与一群代表官僚势力的乌鸦抵抗,最终赢得胜利。 (王世伟 摄)
AAA
微博 微信 复制网址

面对前途未卜的后疫情时代,法国艺术家不会坐以待毙,反而更积极寻找出路、甚至是瘟疫带给当代社会的警示。或是以剧场创意加入示威,为医护也为表演艺术界发声,或是藉此机会反省剧场演出供需失调的现况,重新考量制作与策展模式,也有艺术家选择透过在地深耕和走入民间的方式展开创作,更接地气……无论是创作者或文化机构,法国艺文界企图透过文化软实力,带领民众走过伤痛与无奈,在不确定的氛围之中点燃希望火花,化危机为转机。

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第331期 / 2020年07月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 331期 / 2020年07月号