即将上场 Preview | 戏曲

民权歌剧团 纪念创团五十周年 以时间熔铸音乐传统 向经典致敬

民权歌剧团为五十周年推出纪念演出,图中左起为创办人林竹岸、团长林金泉、创办人王束花。 (林韶安 摄)
AAA
微博 微信 复制网址

老牌外台歌仔戏班民权歌剧团为纪念创团五十周年,规划了「竹韵新音.经典传承」演出,选取《陈三五娘》和《三伯英台》经典折子呈现,并加入剧作家角色穿梭其中,以戏中戏的方式开启对话。演出采「音乐.剧」形式,整体音乐风格会有传统音乐、流行音乐和爵士乐三种,其实是内台时期就有的音乐运用,也是创办人、文场乐师林竹岸的绝活。如此安排,即是团长林金泉向传统致敬的用心。

竹韵新音.经典传承

民权歌剧团50周年纪念演出

10/31  19:30  

11/1  14:30

台北 台湾戏曲中心小表演厅

INFO  www.facebook.com/minkuanopera

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第334期 / 2020年10月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 334期 / 2020年10月号