特别企画(一) Feature | 听 声物学/第二堂课:身物学

女高音林玲慧谈发声方法与练习 发声 从文化背景到认识身体

(李国圣 绘)
AAA
微博 微信 复制网址

女高音林玲慧认为所有有心认识更具共鸣、更有效率发声的读者与学生,第一步就是要意识到自身文化背景的特色,若属於习惯活在规范框架里的性格就必须试著打开心房,才能事半功倍探讨其他的技术性问题。除了吸气吸得深、力量向下扎根、肌肉放松、声带闭紧、头腔发声点等微细但关键的身体调整外,不同的语言造成的发音习惯也需注意……而经过长期练习、准备好「发声」的一切后,林玲慧说,上台时就忘掉所有的规则吧!不刻意突显技巧,一切注意力都要放在好好表达音乐里的情感。

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第333期 / 2020年09月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 333期 / 2020年09月号