城市艺波 Cities & Arts | 伦敦

在剧场一起听故事 《失明》映照当下人心

《失明》以灯光和声音装置为主,由演员丝蒂芬森透过耳机以精采叙事带领观众经历一段奇幻又令人不安的旅程。 (Helen Maybanks 摄 Donmar Warehouse 提供)
AAA
微博 微信 复制网址

原本英国订在八月一日开放保持社交距离的现场室内表演,但七月结束前又紧急中止这项政策,重新开门的丹玛仓库剧院推出的新制作《失明》,即以现场无演员、搭配声音灯光装置演出。此剧改编自葡裔作家萨拉玛戈的反乌托邦小说,剧情描绘高度传染性并使人瞬间失明的疾病在一夜之间大流行,深刻映照二○二○年的当下,表演形式也将观众带回剧场的原初状态:一群人聚在一起听一个故事。

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第333期 / 2020年09月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 333期 / 2020年09月号