城市艺波 Cities & Arts | 首尔

以车灯取代掌声 疫情下的Drive-in公演新体验

由韩国文化财财团策划,於景福宫停车场举办的「古宫音乐会」现场,观众亮起车灯向演出者表达支持。 (画面撷取自韩国文化财财团影音频道)
AAA
微博 微信 复制网址

进入夏季后,为了让民众有更多机会走出户外,并可安心享受艺文节目,韩国文化财财团运用露天汽车电影院的概念,将舞台自音乐厅移至景福宫停车场,集合多位国际乐坛大放异彩的音乐人,企划了「古宫音乐会」系列节目,让观众坐在自家车上欣赏,并以挥动雨刷或开启车灯的方式取代掌声,为演出者喝采;而观众更自发性地在节目结束后,纷纷鸣起喇叭代替安可呼声,让台上的音乐人大为感动。

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第332期 / 2020年08月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 332期 / 2020年08月号