特别企画(一) Feature | 漫步地方,作为行动代号/创作的行动/漫步与瞬间

一夜的闪电迸发 打开城市想像 「白昼之夜」在南港

今年「白昼之夜」的主要场地:台北流行音乐中心。 (林韶安 摄)
AAA
微博 微信 复制网址

来到第五届的台北「白昼之夜」,今年发生的地点选在南港,以「南港通电」为主基调,艺术总监林昆颖提炼出南港这个区域的「汇聚」特性,并针对南港站至昆阳站之间廊道的六个选址,分别规划与各场域原有氛围相呼应的表演,此外也邀请团队呈现「游击式表演」,艺术家会将当晚所见的风景、人群,转化成即时创作的表演。这样的形式刚好与今年的主题不谋而合,观众唯有来到现场,才能亲炙艺术家与南港此地在一夜甚至是数年酝酿的能量与绽放。

2020台北「白昼之夜」

10/3  180010/4  600

南港 台北流行音乐中心等地点

INFO  www.nuitblanchetaipei.info/

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第334期 / 2020年10月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 334期 / 2020年10月号