回想与回响 Echo

「第二届冉而山国际行为艺术节」观察之二 卡夫卡式行为

蔻儿亭.阿道.冉而山紧紧抱起自己重新处理过后的垃圾,与观众拥抱,因此大哭。 (陈以柔Lrabu Daliyalrep、李紫缇 摄 冉而山剧场 提供)
AAA
微博 微信 复制网址

集结起来的十七位行为艺术家作品有些几乎无法理解,有些则能够轻易掌握,正是这种不断来回在彻底无法理解与可能理解间的暧昧界线本身,让另一种生活的可能性生猛地从主流符号丛脱离出去,成功从主流外边,给予抗议、挤压、变形,为少数、弱势的政治地位发声。因此,若要简单总结第二届冉而山国际艺术节的形貌,那或许就是场生活里变异的卡夫卡式行为。

第二届冉而山国际行为艺术节

6/26~28 

花莲 鳖溪Timolan生态田区、马太鞍拉蓝的家、花莲文化创意产业园区第八栋前广场

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第332期 / 2020年08月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 332期 / 2020年08月号