回想与回响 Echo

「第二届冉而山国际行为艺术节」观察之一 回到主体的边陲 回到在地的国际

阿道.巴辣夫.冉而山不断滚动年逾半老的身躯,同时让人将掺混鸡粪的肥料砸撒在他身上。 (陈以柔Lrabu Daliyalrep、李紫缇 摄 冉而山剧场 提供)
AAA
微博 微信 复制网址

阿美族说Pangcha,说著一个部落就是一个国家。或许在冉而山,行为艺术节没有太过城市正规的意思,却是很重要的聚会场合,让一群人相聚,展现自己的那个人。行为艺术在此更多的是直接的行动,如同冉而山参与者喜欢强调的「自然而然」——重点不是在於刻意定义,而是去领会空白的陌生感,进而发现过去到现在的悬缺,测量自身与传统的距离,如此才可能切近感受历史、文化与「当下」的动态张力,然后转换其为创造的动力。

第二届冉而山国际行为艺术节

6/27~28 花莲 光复乡马太鞍湿地拉蓝之家、花莲市文创园区第八栋前大广场

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第332期 / 2020年08月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 332期 / 2020年08月号