话题追踪 Follow-ups

「后数位」状态下 建构逸出萤幕外的叙事 2020「亚当计画」观察

亚当计画策展人林人中(右上)与在线上展演的艺术家。 (台北表演艺术中心 提供)
AAA
微博 微信 复制网址

「亚当计画:亚洲当代表演网络集会」今年进入第四届,也因疫情之故将密切的人际交流改为线上论坛,分成「墙壁地板视窗动作」、「我的浏览纪录」与「预演未来工作坊」三个区块,各地艺术家也在线上展演。因为疫情,国家以其「地理性的实体」的存在方式,再度成为「文化交流」上的障碍,不过,我们或可趁著这次亚当计画运作模式及内容的改变,把亚当计画放在过去卅年国际文化政治与科技发展的脉络中,思考这次展演内容与模式的特殊性。

欲浏览更多内容,请购买《PAR表演艺术》 第334期 / 2020年10月号 ,洽询专线 02-3393-9874。

《PAR表演艺术》杂志 ? 334期 / 2020年10月号