拉圖宣布2018年卸任,柏林愛樂將由誰接班掌舵,又是一場龍虎爭霸戰。(Monika Rittershaus 攝 EMI Classics 提供)

德奧 各大首席指揮開起高峰會 柏林愛樂上演盟主爭霸戰

邁入九月,又是歐洲古典樂界新一樂季的開始,翻開德奧各大樂團的樂季手冊,不禁讓人眼睛為之一亮,因為今年不論在曲目的編排上、客席指揮或獨奏家的邀請方面,各大樂團都有著讓人詫異的雷同之處,這在過去的經驗裡,實屬相當罕見。 各大首席指揮  遊走德奧樂團 翻開柏林愛樂、維也納愛樂、巴伐利亞廣播交響樂團、萊比錫布商大廈管絃樂團、德勒斯登國家管絃樂團二○一四/一五 樂季手冊,會意外發現,各大樂團竟然難得如此有志一同地邀請下列指揮擔任客席:布隆斯泰特(Herbert Blomstedt)、加堤(Daniele Gatti,現任法國國家管絃樂團首席指揮)、尼爾森斯(Andris Nelsons,現任英國伯明罕交響樂團、美國波士頓交響樂團首席指揮);此外,不僅楊頌斯(Mariss Jansons,現任巴伐利亞廣播交響樂團、荷蘭皇家大會堂管絃樂團首席指揮)是柏林愛樂與維也納愛樂指揮台上的常(more..)

特別企畫(二)

法國 歌劇院推出驚豔製作 主題包裝用心召喚樂迷

第262期/2014年10月號

法國新樂季中可看到歌劇院的巧心安排,如講究傳統的巴黎歌劇院以非該院傳統的莫札特《後宮誘逃》來開季,求創新的巴士底歌劇院找來電影名導麥可.漢內克執導莫札特《唐.喬望尼》;而巴黎歌劇院管絃樂團則不甘當(more..)

特別企畫(二)

亞洲 夢幻節目不再遙不可及 邀訪名團也要賣力扎根

第262期/2014年10月號

隨著交通的便利、歐美名團不時受邀到訪,亞洲的樂迷比以前更容易參與各國樂季的活動!中國上海、北京兩大城市排出的樂季陣仗展現大國氣勢,名團、明星熠熠生輝;日本的樂壇一向氣勢領先,東京三多利廳策劃的「維(more..)

特別企畫(二)

英美 在藝術與票房間找平衡 絞盡腦汁吸引新樂迷

第262期/2014年10月號

在大師凋零、科技當道的當下,為了吸引新世代聽眾走入音樂廳,各大樂團都必須克服「如何在藝術與票房間找到平衡」的難題。從英美樂團的新樂季規劃看來,透過結合電影的「視覺系音樂會」依舊當紅,不管是大師或新(more..)

特別企畫(二)

夢幻組合氣象新 周年拚場展絕藝 台灣各大樂團新樂季綜覽

第261期/2014年09月號

對國內各大樂團來說,今年,無非是個喜氣洋洋的一年。北市國和臺灣國兩個國樂團適逢卅五和卅周年慶;北市交在音樂總監吉博.瓦格(Gilbert Varga)的帶領下,已呈現一番新氣象。國臺交在藝術顧問水(more..)

特別企畫(二)

推薦焦點二:名家 女神、大師、腦殘二人組! 誰會讓你一世難忘?

第261期/2014年09月號

名家到了門口,樂迷豈可錯過?!新樂季中有女神——小提琴家貝芭.絲凱德、大提琴家薇勒絲坦,有大師——西班牙鋼琴家阿邱卡羅、小提琴家布拉赫,還有腦殘二人(more..)

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10>
單元總覽 | TABLE OF CONTENTS
出版品推薦 | RECOMMEND PRODUCTS
第262期/2014年10月號
  • 《奧塞羅》重裝上陣 瞄準伊沃.凡.霍夫&阿姆斯特丹劇團
  • 新樂季導聆(下)—國際篇
購買本期或過期雜誌更多訂閱方案
最新消息 | NEWS more
  • 兩廳院售票網 | 售票情報
  • 兩廳院售票網 | 總銷售票數排行耪
    音樂戲劇舞蹈親子
  • 兩廳院售票網 | 售票率排行榜
    音樂戲劇舞蹈親子
  • 免費節目單下載