吉博.瓦格任期滿周年。(臺北市立交響樂團 提供)

夢幻組合氣象新 周年拚場展絕藝 台灣各大樂團新樂季綜覽

NSO大曲出擊 去年底呂紹嘉率領樂團完成了一趟歐巡,重回闊別十六年的歐洲舞台。在多元的曲目中,他們以台灣為主體,成功地向各地展現了自我的精神和美感。但一翻開新樂季,馬勒第九、布魯克納第八、荀貝格的《古勒之歌》、貝多芬的《英雄》等劃時代的大型交響曲,不論是首演、樂曲難度與龐大規格,無疑都是國內罕見。尤其布魯克納第八是一九九四年呂紹嘉代替傑利畢達克指揮慕尼黑愛樂的曲目,至今十年他都未曾再指揮此曲,屆時將會有什麼樣的感動?絕對是現場的重點。 「交響里程碑」、「交響詩」與「斯拉夫」三大部分外,樂團更介紹當代作品、讓國內外好手、指揮、作曲家有展現機會。一年一度的歌劇《費黛里歐》Fidelio則將蘇黎世推出的新製作移師台灣,導演安德理亞.荷穆齊(Andreas Homoki)新潮和突破性的詮釋,相信將引起不小爭議。而在樂季手冊發布的同時,也傳來呂紹嘉續任下屆音樂總監,任期從明年八月起至二○(more..)

特別企畫(二)

推薦焦點二:名家 女神、大師、腦殘二人組! 誰會讓你一世難忘?

第261期/2014年09月號

名家到了門口,樂迷豈可錯過?!新樂季中有女神——小提琴家貝芭.絲凱德、大提琴家薇勒絲坦,有大師——西班牙鋼琴家阿邱卡羅、小提琴家布拉赫,還有腦殘二人(more..)

特別企畫(二)

推薦焦點三:歌劇 史特勞斯繼續發燒 簡文彬再掀音樂會歌劇潮

第261期/2014年09月號

理查.史特勞斯誕辰一百五十年的熱潮不歇,繼上個樂季NSO以《莎樂美》壓軸,北市交則是接棒在今年底推出史特勞斯的《納克索斯島上的阿麗雅德妮》;而簡文彬接掌國臺交藝術顧問後,就在新樂季推出三檔歌劇音樂(more..)

特別企畫(二)

推薦焦點六:明日新星 大賽得主、歐陸新星 拿手好曲造訪台灣

第261期/2014年09月號

每個樂季中邀來哪些明日之星,也是備受關心世界樂壇發展的樂迷最關心的一件事。這個樂季將有伊莉莎白女王國際鋼琴大賽○七年首獎得主鋼琴家維妮斯可雅、備受指揮大師巴倫波英提攜的大提琴家薇勒絲坦、柏林愛樂日(more..)

特別企畫(二)

推薦焦點四:現代音樂 古典現代對比鮮趣 東西舞樂同台撞激

第261期/2014年09月號

就音樂欣賞與美感新意的角度而論,北市交的「貪戀長號──吉博.瓦格與林柏格」、NSO的「唐吉軻德」與北市國的「我要高飛」都令人相當期待。或是以長號為主角,展現古今多元曲目;或是並列三時代作曲家,來個(more..)

特別企畫(二)

推薦焦點一:指揮 棒下點出亮眼火花 八位指揮要讓人驚豔

第261期/2014年09月號

指揮若能與所選曲目擦出有化學變化的火花,詮釋出令人驚豔的演奏,就值得樂迷拭目期待!新樂季中,NSO的安東尼.維特與音樂總監呂紹嘉,TSO的史爾泰茲與首席指揮吉博.瓦格,NTSO新任藝術顧問簡文彬與(more..)

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10>
單元總覽 | TABLE OF CONTENTS
出版品推薦 | RECOMMEND PRODUCTS
第261期/2014年09月號
  • 劇場與科技的肉身搏擊—劉守曜與姚瑞中
  • 新樂季導聆(上)—台灣焦點推薦
  • 讓當下成永恆—表演藝術紀錄片
購買本期或過期雜誌更多訂閱方案
最新消息 | NEWS more
  • 兩廳院售票網 | 售票情報
  • 兩廳院售票網 | 總銷售票數排行耪
    音樂戲劇舞蹈親子
  • 兩廳院售票網 | 售票率排行榜
    音樂戲劇舞蹈親子
  • 免費節目單下載